学校の様子

あいべつ校日誌 >> 記事詳細

2024/02/27

感謝ランチ

| by 管理者
2月27日(火)に食品分野の生徒が、3年生の生徒と先生方に感謝を込めてランチを提供する日です。
メニュー選びから生徒は栄養バランスを考え、今まで作ったことのある自慢のおかずも取り入れた自信作を作りました。
本日のメニューは、甘辛鶏もも肉の照り焼き、きんぴらゴボウ、サツマイモの豚汁、そして美味しいご飯です。
生徒や先生方にとても好評で、生徒はペロリと完食し、「美味しかった、ありがとう」の言葉に、食べた方も作った方も嬉しそうにしてました。
2階で給食を食べている1,2年生はどんな美味しいものを3年生は食べているのか?!とても興味を示していました。
給食を食べ終わって匂いにつられて調理室に見に行った頃には、3年生全員の満足そうな笑顔とホワイトボードの献立だけになっていました。
  
12:46